宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

楼主: 玥溪蛍火

[饲养常识] 小萨摩多大才能认主人?

基本上叫不回来...特别是看到有其他的狗狗的时候..别说是叫了...
你去追也追不回来
我家旳也是呀,出去就像疯了一样,一个劲的自己玩.但是它也知道不听话回家要打它的,所以回家后第一件事就是先躲沙发后面.
还是牵着吧,在论坛上看到很多狗狗跑出去后就没再回来(当然,没回来的原因有很多),不管怎样,我不希望自己的狗狗也这样.所以,每次出去我一定会牵着它们.:Smilies17
严重同意楼上的..还是牵着好...
论坛里..两只狗狗都是车祸好像...好可怜的...
千万要牵好了..
:Smilies21
那么小肯定要牵起的好撒,要不发生什么事后悔是没有用滴.我家的笨笨现在快2岁,我老爹去吃早点都带着它,不系绳子的.
放开一定会是在没人,比如公园的草坪啊,只类的。
不过叫不回来啊 = = 
我家狗狗就不乱跑、看到其它狗只要我吼、它就不敢去了、只是你没教得好、要经常带它出去耍、耍惯了就不会了、还有4个字、武力镇压、
在家的时候就要训练他跟随,并用同样的语言如“回”、“来”等简短的命令!带出去的时候最好用牵引绳,碰见陌生人的时候不能让他随便接近,要用“不”的命令,并拉一下绳子,让他知道这是不对的,在没有完全能唤回他的时候建议你最好不要放开牵引绳,不然你去追他,他还以为你在和他玩也!
多谢LS
:Smilies18

雪橇犬的唤回率本来就差,更何况是未成年的小狗

出门一定要用链子,而且最好在家用链子牵着训练训练再出门

一点随行能力都没有,出了门你喊破喉咙都没用了

其实萨摩很聪明的 只要你对她好,有感情了它就听你的话
我家小雪七个月大的时候下楼我才敢放开牵引绳,刚开始用牵引绳都不听话,哪都乱跑。
习惯以后她会时不时的回头看你才往前走,这时候我才敢试着放开它。现在好了,一叫就回来,有其它狗的时候只要叫它回来
虽然不情愿,叫两三次就回来了。

isgg太子 发表于 2007-9-25 23:52
我家狗狗就不乱跑、看到其它狗只要我吼、它就不敢去了、只是你没教得好、要经常带它出去耍、耍惯了就不会了 ...

那到底该怎么教呢?我家狗狗也只顾自己玩 完全不听你的

#在这里快速回我家的5个半月了  还和你说的一样复#