宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[饲养常识] 超懒人自制狗粮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己发明的狗粮    本来我的狗狗是一只都在吃冠能的,(拉出来的BB能把人臭死!)。但是最近在网上找了很多的资料,发现吃狗粮并不好。首先里面,有防腐剂等其他化学元素,有些狗粮还用香料和其他添加剂来吸引狗狗,并且狗粮对于狗来说,虽然里面有需要的营养,但是拿人来比例子,比如所一个人一天需要3个鸡蛋的营养,那么各位可以想一下,如果每天只吃鸡蛋,一段时间后会变成什么样子!
    所以本人就在网上开始寻觅一些自制狗粮的方法,但是发现很多都操作性太差了,一天上班比较忙,哪有那么多时间做那么繁琐的狗粮啊。   
   于是乎本人就发明了一种自制狗粮,拿出来和大家分享下,不足的地方还望各位指正!/ i) k& `5 f: |  e" N& A( j% [* D
    原料:  肉馅牛、羊、猪、鸡均可,具体情况按市价算哪个划算哪个来,买的时候就让他给你绞成馅,然后再买点胡萝卜,擦成细丝(这个必须要擦的短一点,要不然他不容易消化,吃进去就又拉出来了),然后胡萝卜和肉馅按2:1的比例揉到一起,然后再分成若干份丸子,冷冻起来。这样大概就做好了% N% a7 H3 T" Y* v% ?; {7 W0 r
     每天喂狗的时候,用小锅烧一点开水把丸子花开,等熟了以后,再用凉水把玉米糊化开(狗吃粗粮消化好)放进去,这样就不容易糊底了,一只搅到冒泡,晾一晾就可以吃了,如果觉得还不够营养可以加点蔬菜,加点狗粮补充其他营养也可以。宁夏网虫网站拥有注册会员10万余人,是宁夏地区领先的互联网社区品牌,完全本地化的运营理念,打造塞上宁夏信息门户网站,( m- L. m9 o# ]8 b" v" R4 H5 v
    这样看起来比较奢侈,人吃的肉给狗吃。但是如果你仔细一算,其实并不贵,关键狗还吃的好,一斤猪肉才10块,胡萝卜一斤才3毛多,玉米面才是7毛钱一斤,一天也就不到一块钱的成本,一般随便能吃点的狗粮都10多块一斤呢。而且关键是我自己做,第一卫生,第二货真价实,吃的都是好肉。一斤肉可以弄20多个丸子,做起来超级快,一个丸子可以吃一天。每次做不用5分钟就OK了。做好了以后分成2份,吃的时候给稍微加点开水弄稀一点。早晨一顿晚上一顿,我一般都是晚上做,晚上一顿,早晨吃的时候给弄点开水一化就又能吃了,每次的分量以狗把饭盆舔干净为标准。宁夏网虫,百姓生活,二手信息,求职招聘,彩铃飞信,宁夏网络,张杰歌迷会,原创文学,知识问答,焦点话题, j4 P1 h% D$ o- r4 O
       如果大家还有更好的建议,我们共同学习。

营养可能太单一了

哪还需要加点什么呢?我每天都少量加点狗粮的,呵呵,

呵呵。楼主是个勤快人,不过楼主做得狗粮蛋白质值比较高,狗吃了容易发胖,而且您的配方里少了些钙质 维生素 矿物质 和一些其他的微量元素

我每天给狗狗做的饭是:鸡肉、鸭肝、胡萝卜、菜叶、米饭,不知道还缺些什么营养,早餐是一个鸡蛋和一点牛奶。

哪版主您能给点建议吗?

我感觉这样的楼主已经好勤快了哦,,,,学习了,,顶你

:Smilies18

好粮...顶上去/

:Smilies54 :Smilies54

:Smilies23 :Smilies23 :Smilies23

:Smilies56

我也想自己做,就是没时间.并且我发现我的狗不是很喜欢吃肉,更喜欢吃甜食和鸡蛋.

很好!严重支持:Smilies56 :Smilies56

:Smilies16 我学你。

maggie 该用户已被删除
你做的东西不方便感觉也不是很好,我也是自己做,去市场买成品的鸡胸肉!  分成小块, 每次蒸15-20分钟,看肉的大小,蒸的时候放点胡萝卜丝,再放一块大蒜.蒸好了,把肉撕的小小的,用玉米面熬成粥,最好是粗一点的玉米粒,再泡上几块玉米饼饼或几十粒狗粮就OK了!玉米粥自己人也可以喝,熬的时候放点黄豆面,少放一点就可以。